ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КЛУБ!

 

 

Клуб - это такое место, куда мы приходим отдохнуть, расслабиться, пообщаться с друзьями.

Мы постарались создать для вас максимально комфортную, тёплую, уютную обстановку, где вы сможете остановиться, побыть наедине с собой, проанализировать свою жизнь, поискать ответы на главные вопросы: Кто я такой? Как я устроен? Куда я бегу? Зачем я страдаю? Как мне гармонизировать свою жизнь, сделать её более счастливой и умиротворённой.

Все печатные материалы нашего клуба основаны на Ведической концепции миропонимания. А в случае публикации работ современных ученых, психологов или астрологов, они также подтверждают основные выводы ведических писаний.

Так что же такое Веды? Слово веда, в переводе с древнего языка санскрита - означает знание. Любое истинное знание - есть веда, но чтобы мы не спекулировали и не пытались выдавать желаемое за действительное, великие мудрецы и пророки древности оставили нам многотомные священные писания, которые и называются Веды. ( Подробнее о Ведах можно узнать в разделе "ведическая культура").

Книги ведической философии практичны и в наше  непростое время лжи и лицемерия, они учат нас целостному восприятию мира, как единого организма, частью которого мы являемся. В процессе своей жизни мы вольно или невольно постигаем законы этого мира и учимся строить добрые, гармоничные отношения со всеми его частями.

Чтобы стать более счастливым и умиротворенным, человек должен в течении своей жизни состояться, как личность, на четырёх уровнях развития:

Ф И З И Ч Е С К И Й.
  • Понять принципы здорового поддержания своего тела и ума.
  • Построить свой режим дня в согласии с временными циклами природы.
  • Научиться правильно питаться чистой и здоровой пищей.
  • Подобрать для себя комплекс физических упражнений поддерживающих тело и ум в здоровом тонусе до глубокой старости.
  • С О Ц И А Л Ь Н Ы Й.
  • Научиться строить мягкие и добрые взаимоотношения со всеми окружающими нас людьми, животными, природой и богом.
  • Найти деятельность в соответствии со своим предназначением на благо людей и всего мира.
  • Научиться честно зарабатывать свои деньги и испытывать удовлетворение от проделанной работы.
  • И Н Т Е Л Е К Т У А Л Ь Н Ы Й.
  • Познать законы развития личности, не ограниченные рамками времени, места и        обстоятельств.
  • Определить главные приоритеты и цели нашей нынешней жизни.
  • Научиться планировать свою жизнь, ставить цели и достигать их.
  • Обрести способность отличать главное от второстепенного, иллюзию от реальности.
  • Научиться контролировать свои низменные желания, чувства и ум.
  • Д У Х О В Н Ы Й.
  • Восстановить свою утраченную связь с Верховной Личностью Бога.
  • Обрести умение видеть Бога во всём, во всех и за всем.
  • Развить чувство бескорыстной любви к Богу и дарить его всем окружающим.
  • Научиться быть счастливым и удовлетворённым прямо здесь и сейчас.
  •  

    Вот такую программу развития человеческой личности даёт нам ведическая культура. Прочитав её у нас могут возникнуть сомнения: - "А смогу ли я реализовать все пункты этой программы в течении одной короткой жизни"? Но ведические мудрецы заверяют нас, что даже несколько шагов сделанных на этом пути не пропадут даром и останутся с нами навечно. Они  реально изменят нашу жизнь в лучшую сторону и мы ,почувствовав радость и вдохновение ,сможем пойти всё дальше и дальше.

    На определенном этапе своего духовного развития человек начинает понимать, что:

    - счастливым человеком можно быть, только если мы делаем окружающих нас людей счастливыми;

    - смысл жизни, суть всего, то без чего мы не можем быть счастливыми - это бескорыстная любовь.

    - без истинных знаний практически невозможно жить счастливо и в любви.

    И самый короткий путь постигнуть истинные знания, избавиться от эгоизма и жить счастливо- это бескорыстно отдавать полученные знания и любовь. Для достижения этой цели мы собираемся познакомить вас с главными законами нашего бытия, которые нам оставили мудрецы и пророки ведической цивилизации. И, конечно же, с нашими современниками, которые не только сами достигли высокого уровня развития в разных областях жизни, но и помогают в этом другим. Кроме того, мы будем знакомить вас с достижениями науки, которая все больше приходит к выводу о том, что всё новое - это хорошо, а иногда и специально забытое старое.

    Все материалы, которые мы планируем размещать на страницах нашего клуба,   будут практичны для повседневной жизни. Не только публикации, посвящённые здоровью, астрологии и питанию, но так же философские и духовные материалы будут применимы в жизни, ибо опыт показывает, что большинство проблем начинаются именно на духовном уровне, а точнее на уровне его отсутствия или искажения. Наша главная цель - помочь каждому отдельному человеку и обществу в целом подняться на новый духовный уровень отношений, вместе стать более счастливыми, бескорыстными людьми. Мы хотим, чтобы каждый человек стал гармоничной личностью, был физически здоровым, социально реализованным, с одухотворённым интелектом, знал чётко цель в жизни и, самое главное - жил в любви со всем окружающим миром. Используя эти знания в своей повседневной жизни вы убедитесь, что свою судьбу можно до некоторой степени изменить, и нам под силу избавиться от различных болезней,стрессов и проблем.

    Мы будем рады получить от вас обратную связь, отзывы и пожелания.

    Если у вас возникнут вопросы, присылайте их нам на адрес:

    E - mail... Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

     

    --------------------------------------------------------------------------------------

    Наши учителя

    А. Ч. БХАКТИВЕДАНТА СВАМИ ПРАБХУПАДА.

     

     

     

     

    Всемирная слава этого человека, великого ученого, философа и религиозного деятеля ХХ-века, еще только набирает свою  силу. Благодаря его стараниям и аскетическим подвигам люди западной цивилизации смогли понять и оценить по достоинству сокровища Ведической культуры, скрытые в древних духовных писаниях..
    В 1922 году, будучи еще достаточно молодым человеком, он получил указание от своего духовного учителя нести послание Ведической мудрости в страны западного мира. Шрила Прабхупада в течении многих лет готовился к выполнению этого наказа. И вот 13 августа 1965 г, в возрасте 69-Лет он отправляется в Америку. Буквально вымолив разрешение на бесплатный проезд на одном из пароходов индийской судоходной компании, он был взят единственным пассажиром на борт небольшого, видавшего виды сухогруза под названием "Джаладута". С собой у него были только чемоданчик, зонтик, небольшой запас крупы, 40 рупий (7 долларов которые нигде не меняли) и несколько ящиков с его книгами. Когда тридцать семь дней спустя "Джаладута" пришвартовался в Нью-йоркском порту, Бхактиведанта Свами, перенесший два серьезных сердечных приступа во время плавания, сошел на землю Америки и оказался там,  в полном одиночестве. Он приехал в США, никого там не зная, практически без средств к существованию. У него не было ни денег, ни друзей, ни последователей, ни молодости, ни крепкого здоровья. Единственное, что у него было - это сильное желание познакомить людей западного мира с духовной мудростью Вед, вера в силу наставлений духовного учителя и защиту Верховного Господа.

    Претерпев множество лишений и испытаний, спустя всего год, этот целеустремленный пожилой монах основал в Нью-Йорке духовную общину и зарегистрировал "Международное Общество Сознания Кришны" (ИСККОН). В последующие годы своей жизни Шрила Прабхупада совершил то, что не под силу ни одному обычному человеку. За  последние десять лет своей жизни он написал более восьмидесяти томов книг с комментариями к Священным Ведическим писаниям, четырнадцать раз объехал весь мир давая лекции по философии, религии и культуре Веданты, а так же основал более сотни храмов и центров Ведической культуры в разных уголках нашей планеты.

    14 ноября 1977 года Бхактиведанта Свами оставил нашу планету.
    Даже в последние дни своей жизни, будучи уже смертельно больным он продолжал диктовать свои комментарии и переводы на магнитофон.
    В каждой своей книге Шрила Прабхупада оставил нам бесценный дар. Он дал нам ключи к пониманию всего многообразия Ведической философии и культуры, а так же высшие критерии истинности, неподвластные влиянию времени, что позволяет нам не запутываться в хитросплетениях спекуляций и рассуждений доморощенных философов и торгашей от религии.

    Мы в неоплатном долгу перед милостью и состраданием этой великой личности.
    А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ нашим изначальным духовным учителем (основатель Ачарья), отцом, наставником, другом и вечным доброжелателем.


     

    -------------------------------------------------------------------------------------


    Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

    ( Тунеев  Вадим  Михайлович )

     

     

     

    Известный  ученый, философ, астролог, психолог  духовный лидер Росийского "ИСККОН".

    Родился в 1956 г. Детство и юность провел в Ташкенте, рос в семье ученых. С 1973 по 1978 гг. учится на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, после чего продолжает учебу в аспирантуре  института молекулярной биологии АН СССР.
    Защитил кандидатскую диссертацию. Во время обучения в аспирантуре серьезно увлекся изучением ведической философии и культуры. Получил посвящение в ученики и духовное имя Вайдьянатх дас. За активную религиозную деятельность был уволен из НИИ, в котором занимался научной и исследовательской деятельностью. В 1988 году, спасаясь от преследований советских властей и спецслужб, вынужден был уехать в Швецию, где руководил изданием книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.
    В начале 1995 года возвращается в Россию и вскоре, благодаря своим лекциям и семинарам, охватывающим практически все аспекты ведической философии и культуры, становится одним из самых популярных, известных вайшнавских проповедников в России и странах бывшего СССР.
    Этот высокоинтеллектуальный человек, внимательно изучающий древние священные трактаты, будучи еще и ученым,смог вдохновить на принятие духовного образа жизни большое количество людей, которые в силу своего материалистического воспитания видели в религии пустую сентиментальность, несовместимую с современным научным мировозрением.
    В августе 2001 г. получил монашеский статус «саньяси» и новое духовное имя Бхакти Вигьяна Госвами.
    Увлекается поэзией, музыкой, философией, историей. В совершенстве владеет английским, изучает санскрит, бенгали, хинди. Автор сборника поэтических переводов с бенгальского языка "Шаранагати". Поклонник хатха-йоги как эффективной оздоровительной системы для всех возрастов.
    Бхакти Вигьяна Госвами также входит в актив Общества культурного и делового сотрудничества с Индией.

    1 июля 2010 года Совет по общественным наградам Российской Федерации наградил Бхакти Вигьяну Госвами медалью «За профессионализм и деловую репутацию» 3-й степени «за заслуги в деле укрепления российско-индийских дружественных связей, за вклад в популяризацию духовно-культурного литературного наследия Индии».

     

     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------

     

     

     

    На главную

     

     

     

    Яндекс.Метрика